Como hacer plastilina casera
Ingredientes:
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 taza de almidón de maíz (Maicena)
- 1 taza de agua hirviendo
- 1/2 taza de sal fina
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- colorantes alimenticios en polvo o gel
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes secos, y luego agregar los húmedos (el agua tiene que estar hirviendo) y comenzar a amasar, con cuidado de no quemarse (esperar unos minutos si hace falta), hasta obtener una masa homogénea. Si está muy pegajosa, dejarla enfriar un poco e irá tomando mayor consistencia.
- Dividir la masa en distintas porciones y darles color con colorantes alimenticios, amasando nuevamente para que quede bien distribuido el color.
- Conservar en un recipiente hermético para que nos dure más de un mes sin necesidad de ponerlo en la nevera.
- ¡Y listo, ya tenemos nuestra plasti lista para jugar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario